「彩のきずな」ってなんでしょう。
埼玉県産のお米です。私は2、3日前に知りました。
平成29年産米の食味ランキングで、埼玉県が出品した県育成品種「彩のきずな」が
最高ランクである「特A」評価を獲得しました。
特A評価、埼玉県産米では26年ぶりの快挙で今年から作付面積を増やすそうです。
やわらかくて粘り強い、また冷めても硬くなりにくいので、
お弁当やおにぎりなどに最適なおいしいお米みたいです。
糖質ダイエットが流行っていてお米離れが進んでいるようですが、
お米の美味しさを知ってほしいと思います。
彩のきずな、一度食べてみたいです。食べたらハッピー!
http://saitama-wassyoi.jp/wp3/wp-content/uploads/2016/10/20161016.jpg